Салат с жареным сыром
Пшеничный хлеб – 1/2 батона
Козий сыр – 240 г
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Микс салатных листьев – 120 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Физалис – 100 г
Стебли сельдерея – 50 г
Кедровые орешки – 40 г
Для заправки
Мед – 20 г
Сок лимона – 10 мл
Оливковое масло – 80 мл
Коньяк – 20 мл
151 ккал
У хлеба срезать корочки, мякиш измельчить блендером в крошку.
Козий сыр нарезать кружочками толщиной 6 мм, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в приготовленной панировке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовить заправку: смешать мед, сок лимона, оливковое масло и коньяк до однородности.
В микс салатных листьев добавить нарезанное соломкой яблоко, разрезанный пополам физалис, нарезанные поперек стебли сельдерея, влить заправку и все перемешать. Выложить на тарелки.
Вокруг салата уложить жареный сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат из редьки с жареным мясом Ингредиенты:2 черные редьки, 400 г свинины, 100 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Свинину тщательно вымыть, обсушить, нарезать
Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера МарксовнаБутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные» - 2 головки козьего сыра-мини- 1 помидор- 3 небольших маринованных огурца- 2 яйца- 6 ломтей формового белого хлеба- 4 ст. ложки панировочных сухарей- 2 ст. ложки паприки- 1 щепотка
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с козьим сыром, жареным луком и изюмом «Из Страны Счастья» - 6 головок козьего сыра-мини- 1 чиабатта- 1 мелко нарубленная луковица- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока- 3 ст. ложки оливкового масла- изюм - по вкусуХлеб нарежьте наискось на 6 ломтей. Лук
Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера МарксовнаПирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» Ингредиенты3 листа лаваша, 6 картофелин, 1 луковица, 200 г сыра (твердых сортов), 3 столовые ложки сметаны 30 %-ной жирности, 70 г сливочного масла, зелень укропа,
Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера МарксовнаМаковые лепешечки из теста с кукурузной мукой, жареным беконом и сыром-ассорти «На один
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера МарксовнаБутерброды с изюмом, козьим сыром, жареным луком, оливковым маслом и чесноком «Из Страны Счастья» 6 мини-головок козьего сыраизюм - по вкусу1 чиабатта1 мелко нарубленная луковица2 мелко нарубленных зубчика чеснока3 ст. ложки оливкового маслаХлеб нарежьте наискось на 6
Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептовЗапеченные кулечки с мясным ассорти, огурцами, сыром, кетчупом и жареным луком «Мытищинские» 3 листа лаваша 300 г вареной или копченой колбасы, ветчины, бекона и т. п. 100 г любого сыра 1 огурец 1 луковица 3 белка 1 стакан молока 3 ст. ложки растительного масла и
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаПирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» 3 листа лаваша 6 картофелин 1 луковица 200 г твердого тертого сыра 3 ст. ложки сметаны 30 %-ной жирности 70 г сливочного масла зелень укропа, растительное
Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий34. Салат по-мексикански с жареным цыпленком продукты 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин. Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного
Из книги Греческая кухня автора Ивлев КонстантинСалат с жареным «Халуми» Листья салата, 250 г сыра «Халуми», 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, масло для жарки, лепестки ноготков.Для заправки: 3? ст. ложки оливкового масла, 3 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец.Вымыть и
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев КонстантинСалат по-мексикански с жареным цыпленком 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин.Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного сока, сахар,
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина АринаСалат из яиц с жареным луком 2 яйца, 1 луковица, 20 г гусиного жира, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с предварительно нарезанным и спассерованным луком. Добавить соль и перемешать. При подаче полить растопленным
Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев КонстантинСалат с жареным сыром халуми Листья салата – 120 гРастительное масло – 300 млСыр халуми (или сулугуни) – 300 гЯйцо – 1 шт.Панировочные сухари – 60 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло – 80 млУксус 6 % – 40 млЛимонный сок – 10 млГорчица дижонская – 20 г 25 мин 89 ккалЛистья
Из книги автораТеплый салат с жареным адыгейским сыром Кабачки – 600 гПомидоры – 350 гРастительное масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 4 зубчикаПетрушка – 10 гБазилик – 10 гПерец чили – 1 шт.Кинза – 10 гАдыгейский сыр – 250 гМука – 50 гОливковое масло – 15 млРуккола – 50 гСоль, перецДля
Из книги автораСалат с жареным сыром Баклажан – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры черри – 5 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр адыгейский – 200 г, масло оливковое – 4 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баклажан нарезать кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного
Из книги автораЗеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой Зеленый горошек в стручках 250 гПомидоры черри 250 гПерец чили 2 шт.Чеснок 4 зубчикаКинза 15 гСыр адыгейский 300 гОливковое масло 20 млКориандр молотый 5 гИмбирь молотый 5 гМука или крахмал 100
Сыр халуми - это популярный сыр для жарки киприотско-греческого происхождения, под другим названием его можно найти и в Турции, и в Балканских странах и даже в Финляндии. На Кипре он делается из козьего молока смешанного с овечьим и, довольно редко, но бывает, с коровьим. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому идеально подходит для жарки на сковороде или гриле.
У нас же, отечественного производства, конечно же из коровьего молока, он просто и скромно называется "сыр для жарки". Этот сыр имеет прекрасные свойства: при жарке на нем образуется румяная и хрустящая ко рочка, а внутри он становится мягким и нежным. При этом, он имеет приятный молочный вкус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами с кислинкой и не только. Мой муж любит такой жареный сыр с джемом и это тоже прекрасное сочетание. Так подобный халуми сыр едят в Финляндии.
При желании, при отсутствии возможности купить подобный сыр, можно использовать в салате адыгейский сыр. Он немного похож на халуми. Или, немного видоизменить салат и просто на просто посыпать его измельченной отечественной брынзой.
2 порции:
Ингредиенты
- 150 грамм сыра халуми, порезать порционными кусочками
- Оливковое масло для смазывания сковородки
- 12 шт черных оливок (у меня Каламата)
- 150 грамм салатной зелени, порвать руками
- 2 средних помидора, порезать сегментами
- 2 грунтовых огурца, почистить, не мелко порезать
- 1/2 красного лука, порезать полукольцами
- 20 грамм кедровых орешков (можно заменить чищенным порезанным миндалем)
Для заправки:
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 зубок чеснока, почистить
- 1/2 пучка базилика, только листья
1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.
2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
3) Лук поместить в посуду с заправкой и оставить на 5 минут.
4) Тем временем, сковородку-гриль или обычную сковороду смазать тонким слоем оливкового масла. Подрумянить сыр с двух сторон. Снять с огня.
Салат с жареным сыром - это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.
Рецепт со свежими овощами
В состав блюда входит:
- Перец болгарский желтого цвета.
- Пучок зеленого салата.
- Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
- Томаты черри в количестве 200 грамм.
- 100 г сыра адыгейского.
- Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
- Такое же количество паприки измельченной.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Масло оливы (две большие ложки).
Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:
- В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
- Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
- Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
- Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
- Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
- Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
- Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.
Салат с добавлением кедровых орехов
В состав блюда входят такие компоненты:
- 120 г сыра адыгейского.
- Половина крупного огурца.
- Большая ложка муки.
- Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
- Половина головки красного лука.
- Пучок листьев зеленого салата.
- Четыре больших ложки итальянской заправки.
- Томат (одна штука).
Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:
- Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
- Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
- Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
- Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
- Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.
Салат с жареным сыром - довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.
Блюдо с добавлением авокадо
В его состав входит:
- Огурец.
- Томат.
- 100 г салатных листьев.
- Половинка авокадо.
- Сладкий перец.
- 60 г сыра.
- Маслины черные в количестве 250 грамм.
- Пучок укропа.
- Три больших ложки масла оливы.
- Немного уксуса бальзамического.
- Перец черный в молотом виде.
- Долька чеснока.
Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?
- Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
- Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
- На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
- Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
- Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
- Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
- Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.
Салат с добавлением креветок
В его состав входит:
- 200 грамм сыра адыгейского.
- Половина лимона.
- Креветки очищенные.
- 40 миллилитров оливкового масла.
- Соль (1 щепотка).
- 100 грамм салата «романо».
- Такое же количество томатов черри.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
- Жидкий мед (столько же).
Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.
Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.
Рецепт с добавлением куриной мякоти
В состав блюда входит:
- Перец сладкий некрупного размера.
- Маленькая головка лука.
- Четыре больших ложки оливкового масла.
- Две некрупных дольки чеснока.
- Сыр в количестве 240 грамм.
- Немного соли.
- 300 грамм куриной мякоти.
- Большая ложка дижонской горчицы.
- Немного молотого перца.
- 200 грамм салатных листьев.
- Три томата вяленых.
- Две больших ложки яблочного уксуса.
Рецепт
Как сделать салат с жареным сыром и курицей?
- В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
- Компоненты растирают при помощи вилки.
- Томаты и головку лука режут ломтиками.
- Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
- Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
- Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
- Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.
Вкусный салат готов!
Блюдо с добавлением помидоров и грибов
В состав кушанья входит:
- 120 г брынзы.
- Четыре шампиньона.
- Два томата.
- Пучок салатных листьев.
- Долька чеснока.
- Немного соли и перца.
- Масло подсолнечное.
Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:
- Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
- Листья салата ополаскивают и сушат.
- Чеснок чистят, измельчают.
- Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
- Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
- Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
- Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.
Кушанье с добавлением клубники
Для его приготовления потребуется:
- Сыр (чеддер, гауда) - по вкусу.
- Оливковое масло.
- Упаковка салатных листьев.
- Несколько ягод клубники.
- Яйцо.
- Сухари для панировки.
- Немного соли и перца.
- Уксус бальзамический.
- Подсолнечное масло (для обжарки).
Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.
Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.
Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков
В его состав входит:
- Сладкий перец.
- Три-четыре томата.
- Баклажан крупного размера.
- Кабачок.
- Зелень петрушки и укропа.
- 200 г адыгейского сыра.
- Соль и молотый перец.
- Две дольки чеснока.
- Масло оливы.
Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.
Салат с жареным сыром - это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.